История гитарного бренда Ovation

Сегодня мы поговорим о гитарах Ovation. Многие музыканты наслышаны о гитарах Ovation из-за своего фирменного дизайна и нетрадиционных материалов. Но, к сожалению, мало кто в нашей стране знает о истории возникновения таких уникальных инструментов.

Немного истории. Жил-был один американский изобретатель, предприниматель и конструктор вертолётов по имени Чарльз Каман. За свою жизнь он успел сделать очень многое. Например, он проектировал роторы для первых вертолётов Игоря Сикорского, организовал собственный бизнес Kaman Aircraft, и за два года самостоятельно построил свой первый вертолет-синхроптер Kaman K-125. Создал вертолёт оснащенный газотурбинным двигателем, а также первый беспилотный вертолёт. Очень недурно!

 

Но помимо этого, Чарльз Каман был еще и очень толковым гитаристом, и пробовал самостоятельно делать гитары. Поскольку он был инженером и изобретателем со светлым умом, то он решил и тут сделать инновацию. Поэтому в 1966 году он экспериментировал с современными полимерными материалами, и создал первую гитару Ovation, в которой была традиционная деревянная дека и округлый корпус-резонатор из полимеров! Первая удачная гитара имела форму деки лиракорд (lyrachord),она имела уникальную геометрию и позволяла струнам звучать очень продолжительное время. Собственно потом была организована компания Kaman Music, в которую на данный момент входят не только инструменты Ovation, но также и перкуссия TOCA, LP, Gretsch Drums и т.д. Список можно продолжать.

 

Сейчас же у компании Ovation есть широчайший ассортимент гитар различных серий - Adamas, Elite, Legend, Balladeer, Standard. Но позиция компании такова, что бы их инновации, фирменный дизайн и звучание были доступны абсолютно всем. Поэтому у них есть бюджетные линейки вроде Ovation Celebrity. Сами Ovation говорят следующее: "Самовыражение не определяется долларами или центами. Мы разработали серию Celebrity именно с этой мыслью. Эти гитары имеют высококачественные компоненты, цельные верхние деки, резонаторные деки Лиракорд и интуитивно понятный дизайн преампов. Таким образом, когда руки доходят до музыки,  ничто не мешает вам творить, нет никаких  "острых углов", мешающих самовыражению. Искусство должно быть всеобщим и доступным. Линейка Celebrity превращает эту идею в реальность".



(A011920) OVATION CC24S-4 CELEBRITY Электро-аккустическая гитара, верхняя дека - цельная ель, корпус углепластик Lyrachord Mid Cutaway, цвет натуральный, преамп OP4BT.


Рекомендуем

iPod Touch

iPod Touch

Revolutionary multi-touch interface. iPod touch features the same multi-touch screen technology..

100р.

iPod Shuffle

iPod Shuffle

Born to be worn. Clip on the worlds most wearable music player and take up to 240 songs wit..

100р.

iPod Classic

iPod Classic

More room to move. With 80GB or 160GB of storage and up to 40 hours of battery l..

100р.