Cotton Candy: компьютер-флешка за $200

Компания FXI представила финальную версию своего компьютера Cotton Candy, прототип которого был представлен еще осенью прошлого года. Отгрузки компьютера, по размерам больше напоминающего USB-накопитель, начнутся уже в ближайшее время.



Устройство работает на базе Android 4.0 или Ubuntu на выбор пользователя. Выбирается ОС при активации устройства на соответствующем сайте. Технические характеристики остались без изменений: процессор ARM Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 4-ядерная графика Mali-400MP, 1 ГБ оперативной памяти и слот для карт формата microSD емкостью до 64 ГБ. Среди интерфейсов по-прежнему присутствуют Wi-Fi и Bluetooth, порт micro-USB, а также выходы USB 2.0 и HDMI, расположенные с противоположных сторон Cotton Candy.



Удивительно, но цена  осталась неизменной со времен представления прототипа - $200, и сначала он попадет в руки пользователям, оставившим предзаказ на сайте компании. На данный момент сбор заказов приостановлен, т.к. спрос на компьютер-флешку превышает возможности производства.